Alcácer vuelve a marcar y el Dortmund ya aventaja en nueve puntos al Bayern

15430804090152

El Borussia Dortmund siguió este sábado en racha al derrotar a domicilio al Maguncia 05 (1-2) con goles de Paco Alcácer y del polaco Lukasz Piszczek, mientras que el Bayern no pasó de un empate en casa a tres goles ante el penúltimo clasificado, Fortuna Düsseldorf.Tras los resultados, la ventaja del Dortmund sobre el Bayern es ya de nueve puntos, aunque hay otros equipos metidos entre ellos que también pueden terciar en la lucha por el título.La victoria del Dortmund tuvo muchos de los elementos que le han sido característicos durante esta temporada.

Tras tener dificultades en la primera parte, el Dortmund reaccionó en la segunda y terminó definiendo el partido ante un equipo que jugó de igual a igual todo el compromiso.Paco Alcácer había empezado el partido en el banquillo y, tras estar apenas dos minutos en el campo, abrió el marcador a puerta vacía en el minuto 66, a centro de Marco Reus que había llegado al área aprovechando un gran pase de Jadon Sancho.El Maguncia logró emparejar las acciones, por intermedio de Quaison en el minuto 70, pero el Dortmund logró los tres puntos gracias a un gran gol de Piszczek que marcó con un remate desde el borde del área que se coló por la escuadra.