El Leicester, más líder tras el tropiezo del City y la derrota del United

LEICESTER

El Leicester City se impuso (3-0) al Stoke City para ponerse líder en solitario de la Premier League añadiendo presión al Arsenal en su duelo del domingo ante el Chelsea, y el Manchester City 'pinchó' en la pelea por el liderato frente al West Ham (2-2), mientras que el Shouthampton asaltó (0-1) Old Trafford y el Liverpool remontó 'in extremis' al Norwich (4-5) en esta vigésimo tercera jornada. El cuadro de Claudio Ranieri venció en casa al Stoke City gracias a que Drinkwater adelantó a los locales en la primera parte (42') y asistió a Jamie Vardy en el segundo (63').

A dos minutos del final, Ulloa hizo el tercero tras la obra de arte de Mahrez, que recordó a Ronaldinho con una elástica y caño incluido para después asistir al ex del Almería. El Leicester se coloca líder en solitario con 47 puntos, esperando el choque del Arsenal (44) con el Chelsea y aprovechando el regalo del City. Por contra, el Stoke, noveno, se aleja de Europa League y suma 33. El Manchester City visitó al West Ham y salió con solo un punto del choque. Fue un duelo de goleadores entre Enner Valencia y Sergio Agüero. El colombiano adelantó en el primer minuto y el argentino respondió con un tanto de penalti en el 10'. Valencia volvió a situar por delante a los locales y el 'Kun', a diez minutos del final, volvió a empatar el choque.

El West Ham continúa sexto y suma 36 puntos, pero los de Pellegrini pierden comba respecto al liderato y empatan en la segunda plaza con el Arsenal, pero con un partido más que los 'gunners'. Su vecino, el Manchester United, fue sorprendido en Old Trafford por el Southampton. Los de Louis van Gaal no dieron la talla y fueron ajusticiados en un córner tras el buen cabezazo de Charlie Austin en el 86' que no pudo parar David de Gea, quien salvó al United con un par de buenas intervenciones. Los 'red devils' se descuelgan y siguen quintos con 37 puntos a cinco de puestos 'Champions'.

Por su parte, el Shouthampton se mete en la lucha por puestos de Europa League y acumula 33 para ser octavo. En Carry Road, Norwich y Liverpool ofrecieron el mejor partido de la jornada con un festival de goles (4-5), dos en el descuento. En el 53', el Liverpool iba 3-1 en desventaja, pero logró darle la vuelta y ponerse 3-4 a falta de 15 minutos para el final.

El descuento fue de locos. Bassong volvió a poner las tablas en el marcador (91') y en el último minuto apareció Lallana, que anotó el definitivo 4-5 para la eufórica celebración 'red' que le costó las gafas a Klopp. El Norwich se queda con 23 puntos decimosexto y el Liverpool se sitúa séptimo con 35 a solo uno de la Europa League.

KANE Y ALLI AFIANZAN AL TOTTENHAM EN PUESTOS 'CHAMPIONS'

El Tottenham remontó en su visita frente al Crystal Palace tras el gol de Verthongen en propia puerta (29'), que puso cuesta arriba el partido. Los de Pochettino reaccionaron en la segunda mitad y Harry Kane anotó de cabeza a pase de Chadli. Dele Alli marcó un golazo desde fuera del área tras un sombrero para remontar a diez minutos del final y le sirvió el tercero a Chadli en un córner para el 1-3 final. Los 'spurs' se afianzan en la cuarta plaza con 42 puntos, mientras que el Palace cuenta con 31 para ser undécimo. El Aston Villa volvió a sumar un punto y lo hizo a domicilio frente al West Bromwich Albion.

Empate sin goles y que dejó a los locales con 28 puntos en la decimotercera plaza y al Villa colista con 13 puntos, cinco de ellos en los tres últimos duelos. Solo un puesto por encima está el Sunderland, con 19 puntos gracias al empate en el 45' de Van Aanholt para poner las tablas tras el gol de Afobe en el 13'. El Bournemouth, con 25 puntos, sigue decimoquinto con solo 4 puntos de margen de puestos de descenso.

Por último, el Watford venció en casa al Newcastle gracias a Ighalo, que anotó el primero en el 46', con Deeney como asistente para ser una de las parejas más productivas del campeonato inglés, y sirvió el segundo a Cathcart en el 58'. Recortó distancias Lascelles en el 71' para el 2-1 final. Los de Quique Sánchez Flores rompen una racha de cinco duelos sin ganar y se sitúan décimos con 32 puntos. Por su parte, el Newcastle sigue con 21 puntos en el antepenúltimo lugar a un punto de la salvación.