El polaco Tomala ganó el oro en la octava marcha Olímpica del español García Bragado

directo-tokio-comienza-una-nueva-jornada-con-los-50-kilometros-marcha

Dawid Tomala, de Polonia, ganó la final de la prueba de marcha atlética 50km masculina y se quedó con la medalla de oro. Esta carrera también fue histórica porque el español Jesús Ángel García Bragado, que todavía está compitiendo, se convirtió en el deportista con más participaciones en atletismo en la historia de los Juegos Olímpicos (¡este es su octavo!). Con un tiempo de 3:50:08, el polaco tomó el liderazgo de la carrera en el kilómetro 25 y nunca más lo soltó.

En el segundo puesto quedó Jonathan Hilbert, de Alemania, que terminó a 36 segundos del líder, mientras que Evan Dunfee, de Canadá, quedó a 51 segundos. El español Marc Tur rozó el bronce, ya que terminó cuarto, a un minuto del líder y sólo 9 segundos del tercer puesto.