El Soton desperdició su oportunidad ante un Arsenal que sigue sin ganar

1608153583659176761

El sorprendente Southampton no pudo escalar a la primera posición, tras empatar 1-1 en su visita al campo de un Arsenal, que pese a evitar la derrota volvió a dejar una más que preocupante imagen. Y es que los del austríaco Ralp Hasenhuttl se mostraron durante todo el encuentro muy superiores a un Arsenal, al que sólo un chispazo de inspiración de Bukayo Saka, le impidió encajar una nueva derrota.

Un resultado al que los del español Mikel Arteta parecían abocados, tras ver como el Southampton se adelantaba a los 18 minutos en el marcador (0-1) con un tanto de Theo Walcott. Pero cuando todo parecía perdido para los 'gunners', incapaces de crear el más mínimo peligro, surgió la inspiración de Saka, que con una magnífica jugada personal propició a los 52 minutos el gol del empate (1-1) del gabonés Pierre Emerik Aubameyang.

Un empate que el Arsenal logró conservar, pese a jugar con un hombre menos la última media hora de juego, tras la expulsión del brasileño Gabriel. De hecho, los londinenses pudieron llevarse, incluso, la victoria en el tiempo de prolongación en un remate de cabeza de Rob Holding que se estrelló en el travesaño.