Venezuela no estuvo a la altura de Francia y sumó tercer revés

14710583391714677024

Venezuela no mostró su nivel habitual de juego y consiguieron su tercera derrota del torneo al caer ante Francia con marcador de 96-56, donde los criollos no aprovecharon sus ocasiones a lo largo del partido y la diferencia fue de 40 puntos, este viernes en el Arena Carioca 1 de Rio de Janeiro.

Los venezolanos lograron reponerse a un inicio rápido de los franceses que se fueron arriba por intermedio de Nando De Colo, Nicolás Batum y Tony Parker. John Cox y David Cubillán empataron el partido. Echenique estuvo certero con sus tiros y le dio la ventaja parcial a los venezolanos. La recta final del primer cuarto fue de velocidad por ambos quintetos que no se sacaron mucha diferencia. Francia se llevó el parcial 23-18 con tiros de Thomas Heurtel y Joffrey Lauvergne.

El conjunto galo aprovechó los errores defensivos de los criollos para despegarse poco a poco de sus rivales con lanzamientos de media, larga distancia y capturar sus rebotes defensivos. Los dirigidos por Néstor “Che” García reaccionaron por parte de José Vargas y Colmenares. Tony Parker demostró todo su estilo de juego en la recta final y el quinteto de Vicent Collet venció el segundo parcial 19-12 y se fueron al descanso 42-30. Los locales aprovecharon la poca efectividad de los venezolanos con sus tiros y colocar su ventaja en 19 unidades.

Los criollos desaprovecharon sus ocasiones de encestar y las ocasiones de hacerlo desde la línea de castigo. El tercer cuarto se lo llevaron los galos 24-27. El equipo de Guillet sacó toda la artillería en los últimos 10 minutos del partido para colocar cifras definitivas. Además, presionaron en la defensa y frenaron el ataque venezolano. Los franceses sacaron una ventaja clave de 40 puntos y obtuvieron el parcial 30-9. Los vinotintos se ubican en el quinto puesto del Grupo A con cinco puntos.

Por Francia, Joffrey Lauvergne cargó con la ofensiva al hacer 17 canastas, Antoine Diot y Tony Parker totalizaron 14 unidades cada uno. Por Venezuela, Gregory Echenique fue el mejor de los criollos al conseguir 12 puntos, José Vargas terminó con 8 cestas.