Hit Counter provided by Skylight

Phelps logra tercer título en Campeonato Nacional por tercer día seguido

Publicado el

MICHAEL PHELPS

La estrella de la natación estadounidense Michael Phelps ganó este sábado su tercer título en tres días al dominar los 200 metros mariposa en los Campeonatos de Invierno de Estados Unidos. Phelps realizó una inteligente carrera al dominar de principio a fin para ganar con un tiempo de 1:56.11 minutos.

El atleta más exitoso de la historia (18 medallas de oro) en Juegos Olímpicos ganó el jueves los 200m estilos y 100m mariposa el viernes, para cerrar en la jornada sabatina con su título nacional número 62. Phelps, de 30 años, fue la atracción de los Campeonatos que pusieron fin este sábado sin los campeones olímpicos Katie Ledecky y Ryan Lochte. El campeón olímpico de 2014 en los 100 metros estilo libre, Nathan Adrian, tuvo que conformarse con el tercer lugar en su distancia favorita. Adrian terminó con un tiempo de 48,60 segundos y fue superado por el canadiense Santo Condorelli (48,05) y el ruso Vladimir Morozov (48,51).

El Campeonato de Invierno de los Estados Unidos normalmente se celebra en curso corto, a excepción del año anterior a la cita olímpica donde se llevan a cabo en una piscina de 50 metros.