Ricciardo gana el GP de Canadá de Fórmula Uno

69203289680a8316560f6a7067009088

Montreal — Daniel Ricciardo ganó hoy domingo el Gran Premio de Canadá y rompió el monopolio de Mercedes en la Fórmula Uno. El piloto de Red Bull consiguió su primer triunfo en la F1 y la primera victoria este año para cualquier piloto que no se llame Nico Rosberg o Lewis Hamilton.

Ricciardo rebasó a Rosberg, el líder del campeonato y quien largó desde la pole, cuando faltaban dos vueltas. Hamilton quedó fuera de la carrera en la 48va vuelta por un problema con los frenos. Rosberg cruzó la meta segundo, para conservar su delantera en el campeonato mundial.

El alemán tiene 140 puntos después de siete carreras, con dos triunfos y cinco segundos lugares. Hamilton le sigue con 118 unidades. Ricciardo trepó al tercer lugar con 79. El campeón mundial Sebastian Vettel, quien ganó en Canadá el año pasado, arribó tercero.