Michael Phelps gana primera prueba en su regreso a la natación

phelps

El estadounidense Michael Phelps ganó hoy su serie eliminatoria de los 100 metros mariposa en el Grand Prix de Mesa, Arizona, su primera prueba tras volver a la natación después de casi dos años retirado. Phelps, recordman mundial de la distancia, pasó además a la final de la tarde con el mejor tiempo (52,84 segundos).

La última prueba que ganó Phelps fue la de 100 mariposa en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 con un tiempo de 51,21 segundos. Phelps, que está a punto de cumplir 29 años, es el deportista olímpico más laureado de la historia con 22 medallas, 18 de ellas de oro.

Se retiró tras Londres 2012, pero hace varios meses decidió volver a entrenar. La pasada semana confirmó que regresaría a la competición en Mesa. El miércoles afirmó no estar aún en forma y que sólo regresaba por diversión, pero hoy mostró que puede volver a ser el que fue.