Marc Márquez saldrá desde la ‘pole’ en el Gran Premio de Francia

marcensumoto

El piloto de Honda y líder del mundial de motociclismo, Marc Márquez, consiguió su segunda 'pole position' en MotoGP al registrar el mejor tiempo en la segunda sesión de clasificación del Gran Premio de Francia disputada el sábado en el circuito de Le Mans.

El español de 20 años, quien se convirtió en el ganador más joven de una carrera de MotoGP al imponerse en el Gran Premio de las Américas del pasado mes, finalizó con un tiempo de un minuto y 32,187 segundos por delante de su compatriota Jorge Lorenzo, que terminó 0,030 segundos por detrás con Yamaha.

El italiano Andrea Dovizioso fue tercero, 0,416 por detrás.

"Estoy muy contento. Tuve seguridad", dijo Márquez.

Pese a la caída de Dani Pedrosa, finalmente se recuperó y consiguió el sexto mejor tiempo por detrás del británico Cal Crutchlow y del alemán Stefan Bradl, que fueron cuarto y quinto respectivamente.

El nueve veces campeón del mundo Valentino Rossi fue octavo.

MOTO2 Y MOTO3

En Moto2, el piloto japonés Takaaki Nakgami conquistó la primera 'pole' de su carrera por delante del británico Scott Redding y del francés Johann Zarco en una sesión de clasificación marcada por la lluvia.

Los españoles Esteve Rabat y Pol Espargaró saldrán desde la cuarta y séptima posición respectivamente.

En Moto3, el piloto español Maverick Viñales se hizo con su primera 'pole' de la temporada en el GP de Francia imponiéndose al portugués Miguel Oliveira y al alemán Jonas Folger, que completarán la primera línea de la parrilla. (Reuters)